Kobe prende per mano i Lakers in gara 1

Kobe Bryant

Solo in caso gli Utah Jazz avessero dimenticato quanto Kobe Bryant possa essere decisivo nei finali di partita, il 24 dei Lakers ha deciso di ricordarlo per l’ennesima, dolorosa, volta. Bryant ha segnato 11 dei suoi 31 punti negli ultimi 4 minuti ed i Los Angeles Lakers, dopo aver quasi buttato via l’incontro, sono riusciti a ricompattarsi nei minuti finali ed a vincere 104 a 99 il primo incontro della serie che li vede opposti alla squadra di Salt Lake City. Pau Gasol ha segnato 25 punti d ha preso 12 rimbalzi per Los Angeles, che ad Ovest è testa di serie, ma ha rischiato di perdere il vantaggio del fattore campo prima che Bryant decidese di mettersi in proprio. Kobe, MVP delle finali dello scorso anno, ha freddamente segnato 7 punti consecutivi azzerando i 4 punti di vantaggio dei Jazz ed infine ha fatto a fette la difesa avversaria con un’entrata spettacolare a 22,6 secondi dal termine. Los Angeles era partita segnando 15 dei suoi primi 19 tentativi dal campo, inclusi 5 tiri senza errori di Bryant. I Lakers guidavano di 14 dopo i primi 24 minuti, ma Utah è rimasta in partita ed ha chiuso il terzo quarto sotto di 8 lunghezze: 81 a 73. Phil Jackson, coach dei Lakers, è 45-0 nelle serie di playoff in cui ha vinto la prima partita, 21 di queste serie le ha vinte con i gialloviola, le altre, ovviamente, con i Chicago Bulls di Michael Jordan.